- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей; - соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энергозатратам обучающихся; - обеспечение максимально разнообразного питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологическими веществами; - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд); - контроль за работой школьной столовой; - проверка качества и количества приготовленной для учащихся пищи согласно меню; -содействие созданию оптимальных условий и форм организации школьного питания. 3.Функции комиссии по контролю за организацией питания учащихся. 3.1. Комиссия по контролю за организацией питания учащихся обеспечивает участие в следующих процедурах: - общественной экспертизы питания учащихся ; - контроль за качеством и количеством, приготовленной согласно меню пище; - изучает мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания; - участвует в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся. 4. Права и ответственность комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. Для осуществления возложенных функций комиссии предоставлены следующие права: 4.1. контролировать в школе организацию и качество питания обучающихся; 4.2. получать от повара, медицинского работника школы информацию по организации питания, качества приготовляемых блюд и соблюдения санитарно – гигиенических норм; 4.3. заслушивать на своих заседаниях повара, медицинского работника школы, по выполнению ими обязанностей по обеспечению качественного питания обучающихся; 4.4. проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе, но в присутствии не менее трѐх человек на момент проверки; 4.5. изменить график проверки, если причина объективна; 4.6. вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся. 4.7. состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников школьной столовой, педагогического коллектива, обучающихся и родителей. 5. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией питания учащихся. 5.1. Комиссия формируется на основании приказа директора школы. Полномочия комиссии начинаются с момента подписания соответствующего приказа; 5.2. комиссия выбирает председателя; 5.3. комиссия составляет план – график контроля по организации качества питания школьников. Деятельность осуществляется в соответствии с планом и графиком работы комиссии; 5.4. о результатах работы комиссия информирует администрацию школы и родительские комитеты; 5.5. один раз в четверть комиссия знакомит с результатами деятельности директора школы и один раз в полугодие Управляющий Совет школы; 5.6. по итогам учебного года комиссия готовит аналитическую справку для публичного отчѐта школы; 5.7. заседание комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее членов; 5.8. решение комиссии принимаются большинством голосов из числа присутствующих членов путѐм открытого голосования и оформляются актом. 6. Ответственность членов Комиссии 6.1. Члены Комиссии несут персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей; 6.2. Комиссия несет ответственность за необъективную оценку по организации питания и качества предоставляемых услуг. 7. Документация комиссии по контролю за организацией питания учащихся. 7.1. Заседания комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются председателем. 7.2. Тетрадь протоколов заседания комиссии хранится у директора школы. Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)